?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гражданин России в Эстонии + 61 статья конституции России
potter8
Все что сейчас я пишу не выдуманная история а реальные события из моей жизни. Текст этого поста будет редактироваться и дополняться фактами, копии писем, фото и видеоматериалы.

ЧАСТЬ 1

Посмотрел по телевидению новости об освобождении российского летчика и летчика из Эстонии. Испытал приятные ощущения похожие на гордость за страну. Вот же не на словах а на практике видна в действии статья 61 конституции России.

Правда после этого я вспомнил свою историю. Эта история имела совсем другое начало в 2008 году и к моему сожалению не имеет пока окончания. Но обо всем по порядку.

В 2008 году я пообщался с одним российским чиновником из Невского района Санкт-Петербурга. Я не знаю как за подобный диалог с представителем власти поступают с гражданами своей страны в США или странах Европы но в моем случае чиновник вертикали власти современной России решил меня отблагодарить тем что в 10.04. 2009 меня впервые задерживают на границе России. Я шел в Ивангород за лекарствами для моей больной мамы. Я являюсь гражданином России с 1996 года и ничего подобного со мной на границе с Россией никогда не происходило.

Что думал я когда меня впервые задержали на границе этого чиновника мало интересовало. Наверное его обуревало чувство продвижения по карьерной лестнице ведь он решил мои мысли присвоить себе и уже от своего имени сообщить эти мысли вышестоящим начальникам. Вот вам еще одна из бед России, кроме дорог и дураков - карьеризм. Порой различные места во власти России занимают люди чье место где-нибудь на улице.

После 10.04.2009 меня снова задержали уже 16.04.2009. Я право не знаю оставили бы меня в покое пограничники России или у них были на мой счет другие инструкции. Но на беду пограничников и на мое счастье у меня в паспорте стояли несколько ВИЗ в том числе и ВИЗА США. Может это послужило тем сдерживающим фактором и пограничники не пошли на арест. Я не буду гадать на этот счет, но мне порядком надоели действия пограничников и я не вытерпел и позвонил этому чиновнику и попросил оставить меня в покое. Как это обычно бывает в современной России чиновник нагло и цинично сказал что он не имеет ни какого отношения к тому что меня задерживают на границе с Россией.

Что бы этот чиновник оставил меня в покое я был вынужден написать письмо президенту России Д. Медведеву. Я отправил это письмо президенту используя форму на официальном сайте президента России по адресу: http://kremlin.ru/. Для уверенности что письмо дойдет до адресата я продублировал отправку письма. И с почтового отделения города Ивангород я отправил письмо президенту России еще раз.

И свершилось чудо в скором времени президент России Д. Медведев и вертикаль власти России заговорили о том о чем я написал в письме. Случайное совпадение наверно. Но мы с вами живем в век современных технологий и это случайное совпадение можно легко проверить.

К удивлению после этого письма мое положение только ухудшилось. Могу только предположить что тем кто в администрации президента прочитал мое письмо не понравились мои суждения относительно Бориса Ельцина. Но простите я имею право высказать мое личное мнение. Еще имел неосторожность высказать свое мнение относительно выданного кредита Исландии. Ни одна страна в мире с более сильной экономикой чем у России не дала кредит Исландии. А Россия выдала! Как дивиденды? Россия получает их? Но как тогда на счет вашего выступления о привлечении инвестиций в Россию весной 2011 Дмитрий Медведев??? Сперва раздавать деньги в долг/ кредит, а потом выступать с призывом привлечь инвестиции в Россию. Где логика в поступках?

Но вернемся к моей истории. После письма президенту России я был вынужден тратить свое время на то что бы доказать представителям сегодняшней вертикали власти России что моя мама как житель блокадного Ленинграда имеет законные права некоторые льготы. Вопросы об этом я решал с консулом России в Нарве Сухаревым. И данный вопрос хоть медленно, но решался. Оставалось только договориться с чиновником России, выпросить у него разрешение без проблематичное пересечение границы. Я объяснил чиновнику что я буду ехать не один. Что я буду сопровождать больную маму в госпиталь ветеранов войн что на Народной 21. Во время разговора с чиновником я с удивлением заметил что мой телефон прослушивает кто то третий. Я задал по этому поводу вопрос чиновнику. Чиновник пытался уверить меня в том что у меня проблемы со слухом. Странно но почему то этот дефект никогда не замечали на призывной медкомиссии. Да и в армии в Печорской учебке ( в\ч 51064) на мой слух жалоб от сержантов и офицеров не было. Я не даром обращаю внимание на слух. В учебке меня готовили по специальности радист. Как вы понимаете что слух в этой специальности имеет важное значение. В учебке готовить специалистов умели и ошибиться в том что я услышал разговаривая с чиновником России летом 2009 года я не мог.

Слава Богу что не взирая на то обстоятельство что я обнаружил что мой телефон прослушивают проблемы с пересечением границы  в то утро когда я вез маму на лечение не было  .

В 2007 году мне пришлось воспользоваться услугами такси в Гамбурге. От офиса компании MARLOW NAVIGATION до аэропорта. Такси было снабжено счетчиком. И по окончании поездки водитель такси вежливо дал мне чек об оплате проезда. За эту поездку я заплатил 21 EURO.

Перед поездкой в Санкт-Петербург я за раннее в интернете изучил информацию о фирмах предоставляющих услуги перевозок пассажиров в такси. К моему удивлению информация в интернете сильно отличалась от того что было в действительности. Тут в пору вспомнить нашу, нашу русскую поговорку в которой сообщается о том что написано одно, а под забором лежит другое.

Именно так все и случилось в моей ситуации. В интернете было написано что такси приедет в течении 10-20 минут. На этой интернет странице была информация о стоимости проезда. Исходя из этой информации стоимость проезда в любой конец города не превышала 300 рублей. Я конечно же в это не очень верил. Но мне бы в голову не пришло что такси мы будем ждать полтора часа. А стоимость проезда. Ну об этом чуть позже.

Пока я и мама ждали такси я попробовал купить маме СИМ карту мобильного оператора России. С виду простое действие стало для меня настоящим мучением. На Лиговском проспекте я зашел в павильон компании мобильной связи и попросил продать мне СИМ карту телефонного оператора мобильной связи. Мне предложили несколько вариантов я выбрал оптимально устраивающий меня и собрался завершить покупку. И тут началось интересное. Я достал заграничный паспорт гражданина России что бы на мое имя оформить СИМ карту. К моему удивлению продавец сказал мне следующее: « дайте мне нормальный паспорт». Я задал вопрос разве паспорт гражданина России не нормальный. Мне ответили что в нем нет прописки и попросили предоставить паспорт где указана прописка. Я поставил в известность продавца что у меня просто физически не может быть внутреннего паспорта России так как я живу за пределами России. Продавец сказал что в таком случае продажа СИМ карты не состоится. Я явно не желал смириться с этим фактом и задал вопрос продавцу. Вы продаете СИМ карты иностранцам? Что бы более точно конкретизировать мой вопрос я спросил вы продаете СИМ карты Финнам, Шведам, Норвежцам и жителям других стран Европы и Америки. Продавец ответил что да продаем. Я задал вопрос а у них в паспортах отмечена прописка? Продавец ответил мне что у них нормальные паспорта. А чем же мой паспорт не нормален спросил я? У вас в паспорте не стоит прописка! Так я понял что мы можем долго воду в ступе толочь, но это не даст никакого результата.

Ожидание такси для меня оказалось полезно познавательным и время ожидания прибытия такси шло быстрее чем для мамы.  Благодаря непонятным законам я получал то ли развлечения, то ли уроки реальной действительности .

На автовокзале я увидел молодого человека который перед входом рекламировал продукцию компании МЕГАФОН. Я подошел к молодому человеку и не веря в успех предприятия по приобретению СИМ карты так от делать нечего спросил, а вы продаете СИМ карты людям с ненормальным паспортом.? Молодой человек оказался с развитым чувством юмора и мой ироничный вопрос понял правильно. Он вежливо улыбнулся и сказал что продаем. Я не поверил и что бы удостовериться в том что молодой человек меня правильно понял я достал паспорт и показал его. Так же я рассказал ему что я живу за пределами России и другого, внутреннего паспорта России у меня нет. Молодой человек положительно кивал и уверял меня что он хорошо меня понимает и не видит причин мешающих продать мне СИМ карту. Честно говоря я был обескуражен его ответом. Еще 10 минут назад, на Лиговском проспекте  другой продавец услуг оператора мобильной связи мне говорил совсем другое. И так настойчиво отказывался продать мне простую СИМ карту мобильной связи.

Но вернемся к такси. К моменту приобретения СИМ карты такси наконец то приехало. От автовокзала что на обводном до улицы Народная 21 я заплатил 600 рублей. Меня удивило то что в такси отсутствовал счетчик, а стоимость проезда вычислялась по каким-то математическим формулам известным только диспетчеру и владельцу фирмы такси. Чек об оказании услуги мне не дали.

Согласитесь что после такого позитивного опыта полученного в такси Германии я не мог не обратить внимания и не задать вопросы ПОЧЕМУ???

Внятного толкового ответа от водителя такси я не получил. Из всего что он мне пытался повесить на уши было только одно что четко объясняло происходящее это Россия. И ты привыкай к тому что здесь не там у вас. Да это точно не там у нас. Я даже не могу представить что бы у нас проезд на такси так высчитывался на глазок, как заблагорассудиться. И самое смешное в этой ситуации было то что возле автовокзала крутились люди которые предлагали за ваши деньги отвезти вас хоть на луну. И из тех кто там крутился в поисках клиентов были те кто готов был отвезти меня и маму за 700 рублей. Так стоила ли экономия 100 рублей полуторачасового ожидания??? Хотя можно задать и еще один вопрос почему эти люди вообще так открыто стоят и предлагают услуги перевозки пассажиров??? Задать вопрос и самому на него ответить Все это происходит потому что чиновники не работают. Милиция, администрация и т.д. и т. п. И вот такого бардака у нас там точно нет. Было бы не плохо если бы и в России по этому поводу навели порядок. Я отметил для себя эти неприятные факты и в последствии написал письмо президенту России в котором я изложил свое мнение по этому поводу.

Слава богу что в госпитале ветеранов войн нас встретили радушно. Наверное помощь консула Сухарева сказалась.

По возвращению домой к сожалению узнал что с консулом Сухаревым случилась неприятность. Я уж не знаю на сколько факт описываемый в прессе имел место, но всегда буду помнить что этот человек сделал для мамы. В прочем в защиту этого человека расскажу один эпизод. Я уже указал что вопрос лечения мамы в России я решал с консулом Сухаревым. Этот человек нашел возможным общаться с простолюдином на равных. Более того Сухарев честно сказал что он не знает как этот вопрос разрешить. Я сказал что постараюсь выяснить где в Санкт-Петербурге лечат жителей блокадного Ленинграда.

И после написанного заявления процессы решения данного вопроса закрутились завертелись. Для решения этих вопросов консул Сухарев позволял мне проходить в служебные помещения консульства России в Нарве. Не подумайте что этим фактом я хочу похвастаться о своем каком то привилегированном положении. Но я хочу что бы вы запомнили этот факт. В дальнейшем у вас будет возможность сравнить взаимоотношения власти, чиновника и простого работяги.

В октябре 2009 года с мамой случилась беда. Через две недели после лечения в России мама опять попала в больницу. Навещаю маму в больнице я обратил внимание на огромное количество таблеток которые скопились у мамы тумбочке. Мама жаловалась мне о том что от этих лекарств ей становиться плохо и она обманывая врача перестала принимать эти таблетки. Методы лечения врача Салтун, а именно так звали врача лечащего маму удивляли даже ее коллег. Выписывая маму из больницы врач Салтун выписала кучу рецептов. Она тщательно проконсультировала меня по поводу когда и в каких количествах выдавать маме лекарства. Я как послушный идиот пошел в аптеку покупать лекарства. Работник аптеки  увидев рецепты ужаснулась и возмущенно спросила куда столько мочегонных лекарств. Я проявил интерес и выяснил что врач Салтун выписала больной пенсионерки такое количество мочегонных средств что можно было бы обезводить организмы у батальона морской пехоты, а не то что у одной больной пенсионерки. Я давно слышал что врачи получают свои проценты/ дивиденды от выписанных лекарств. Теперь я имел возможность наглядно убедиться в этом. Работник аптеки рекомендовал перед тем как выкупить лекарства найти врача Салтун и показав выписанные им рецепты задать один вопрос не ошиблась ли она??? Максимум через два часа после моей последней встречи с врачом Салтун я опять разговаривал с ней. Я показал рецепты и задал вопрос не ошибается ли врач в количестве выписанных лекарств? Врач утвердительно сказал что все что верно. И что бы я не сомневался она начала убеждать мне что эти лекарства просто жизненно необходимы для моей мамы. Какой сын будет желать зла своей матери??? Поэтому после убедительной беседы с врачом я отметая все сомнения пришел в аптеку и не взирая на упреки работника аптеки выкупил все лекарства выписанные для мамы. Дома я следил за тем что бы мама принимала лекарства именно так как предписывала врач Салтун. Не удивительно что после такого лечения с мамой случился инсульт. Возникает вопрос врач Салтун понимала что она делает и что она рекомендует делать? Или в ее действиях был какой то умысел что бы вот так искусственно довести человека до инсульта. Согласитесь что не нужно иметь медицинское образование что бы понять что если человека нафаршировать мочегонными средствами то в организме уменьшается содержание жидкости. Как следствие кровь становиться более густой и инсульт как результат такого лечения. И если это было сделано умышленно то доказать умысел практически не возможно.

А умысел мог быть. Есть две версии этого умысла. Первая связана с тем что больницы не имеют денег на лечение больных. А вторая, она связанна с одним врачом сын которого занимался противоправными действиями. Как знать может таким способом мне пытались отомстить.

Я никогда не думал что я буду боятся врачей. Нет не за себя. Я стал боялся врачам доверить больную маму. Я стал с подозрением относиться к врачу который занялся лечением мамы сразу после лечения врача Салтун. Но у меня просто не было выбора. Я не врач и я должен был доверить хотя бы одному врачу. Новый врач согласился с тем что такое количество мочегонных лекарств не нужно. Более того врач посоветовал мне давать маме мочегонные лекарства только когда у мамы будет появляться отек на ногах. Врач пообещал что маму отправят на восстановительное лечение. Последнее, восстановительное лечение для мамы я добивался с боем. К сожалению другим словом это не назовешь. Так как я пол дня был вынужден потратить на убеждение врачей в том что мама нуждается в этом самом восстановительном лечении. Слава Богу что упорство было вознаграждено и врачи уступили моему натиску. Маму определили в другую больницу. Был прогресс в восстановительном лечении. Но по странному стечению обстоятельств маму стали переводить из палаты в палату. Все бы было ничего но я стал замечать что процесс восстановления стал замедляться.

Вполне возможно что сказывалось моральное состояние. Маму переводили в палату к тяжелом больным. В этих палатах сама энергетика была не способствующая выздоровлению.

В одно утро мне наперобой звонили сестры и умоляли бросить все и срочно прибежать к маме в больницу. Я задал вопросы что случилось? Еще вечером я был у мамы. Я делал ей массаж и мы с ней занимались. Сестры ничего толком не могли сказать они говорили что мама не желает с ними говорить и просит только меня одного придти к ней в больницу. Я примчался в больницу и выяснил что в палате в которой находилась мама ночью умерло два человека. Мама была подавлена случившемся и увидев меня сказала что она будет следующей. Я начал успокаивать маму, это далось не легко. Нервный срыв сказался на состоянии мамы и я заметил что все ежедневные мои усилия пошли прахом. Что мне придется начинать все сначала.

В декабре 2009 года один подлец и негодяй прислал мне сообщение о том что он желает подстрелить меня. Данное сообщение пришло через сервер Российской компании MAIL.RU. Я догадывался кто угрожал, но доказательств не было. После второй его угрозы я потребовал от администрации сайта MAIL.RU что бы они сообщили мне информацию о человеке ( IP и МАС адрес который должен был сохраниться при регистрации на mail.ru) который угрожал мне своими сообщениями. Компания MAIL.RU прислала мне сообщение о том что информацию о человеке который мне угрожал они могут сообщить только правоохранительным органам России.



прилагаю копию моей переписки с администрацией компании mail.ru



напоминаю текст РЕДАКТИРУЕТСЯ и ИНФОРМАЦИЯ ДОБАВЛЯЕТСЯ!!!