?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гражданин России в Эстонии + 61 статья конституции России
potter8
Все что сейчас я пишу не выдуманная история а реальные события из моей жизни. Текст этого поста будет редактироваться и дополняться фактами, копии писем, фото и видеоматериалы.
Часть 3

Но как же я мало знал о современной жизни, а о строительстве в Эстонии вообще ничего не знал. Многие происходящие процессы в строительном бизнесе были для меня тайной за семью печатями. В то что такое может происходить на территории Евросоюза верилось с трудом.

С самого первого дня я узнаю о том что на строительстве магазина PRISMA работают, если это так можно назвать десятки рабочих без трудовых контрактов. Многие из них месяцами не получают заработную плату. Такой поворот событий как отработать и не получить деньги за работу не входил в мои планы. Тем более что после похорон мамы я остался без средств к существованию. О том что у меня есть финансовые трудности и о причинах возникновения этих финансовых трудностях я поставил в известность моего работодателя. Мой работодатель уверил меня что проблем с оплатой моего труда просто не будет. Мой работодатель нанял меня покрасить все трубы установленные компание на строительном объекте PRISMA. Через две недели испытательного срока мой работодатель отказался заключать со мной трудовой договор. Официально мой работодатель объявил причину отказа заключить со мной трудовой договор последствиями кризиса. Компания в сложной экономической ситуации и налоги она за меня платить не может.

Я выяснил у знакомого юриста и депутата что по законом Эстонии допуск до рабочего места юридически является заключением трудового договора в устной форме. На рабочего распространяется все права предусмотренные трудовым законодательством Эстонской республики. А ответственность за то что трудовой договор не был заключен по закону Эстонской республики ложиться на работодателя. Остается только доказать факт самой работы и то что ты работал именно в этой компании.

В 2007 году я посмотрел фильм Cellular и после просмотра этого фильма я часто стал использовать не только по прямому назначению мобильный телефон, но и другие функции мобильного телефона. Фото, видео + диктофон стали часто выручать меня в ситуациях когда нужно было доказывать правду. С самого первого дня работы на строительном объекте PRISMA я стал снимать видео разговоров с рабочими и сам факт моей работы. Чем больше я работал на строительном объекте тем больше меня поражало происходящее. Я говорил с рабочими, интересовался почему они это терпят, но они говорили что им нужны деньги что бы кормить семьи, платить за квартиры. И они вынуждены работать соглашаясь на чудовищные условия работодателей работать без заключения трудовых договоров и не получая месяцами зарплату, теряя рабочий стаж и не пользуясь медицинской страховкой и другими льготами рабочего человека. Кто-то из рабочих боялся расправы со стороны работодателей или проблем с трудоустройством в будущем. У нас есть поговорка тот кто ищет правду потом ищет работу.

Но были и такие рабочие которые стояли на бирже труда и получали там деньги/ пособие по безработице, пользовались медицинской страховкой при этом они работали на строительстве PRISMA в Нарве. И пусть с задержками но получали за свой труд деньги от своих работодателей. Фактически эти рабочие играли на двух столах в самом прямом смысле этого слова.  Благодаря этим рабочим наглые и хитрые работодатели прокручивали свои грязные дела,  а  другие рабочие стоящие на бирже не могли найти себе работу.

В конце апреля 2010 часть рабочих с которыми я работал не вышла на работу. Я узнал что причиной послужил тот факт что работодатель задерживал зарплату им с февраля 2010 года. Узнав об этом я сходил к представителю компании генерального подрядчика на строительном объекте PRISMA . Им являлся ANTS SAHTEL ( компания OMA EHITAJА). Разговор с Антсом вы можете посмотреть и послушать здесь:


http://rutube.ru/tracks/4856565.html?v=01dcc9db460fb549079d3c1ba638eab5

Или посмотрите видео здесь:


В этом разговоре выяснилось что я и другие рабочие работаем в компании AMETEK EHITUS и наш работодатель Riivo Reim. Что бы решить вопросы с задолженностью по заработной плате Ants Sahtel дал мне номер телефона Riivo Reim.

ут стоит внести маленькую ясность. Сам Riivo никогда на строительстве PRISMA не появлялся. Riivo Reim в телефонном разговоре поставил в известность работников компании генерального подрядчика OMA EHITAJA о том что Валенин Дербин будет решать все вопросы на строительном объекте PRISMA от имени компании AMETEK EHITUS. И действительно по документам строительство вела компания AMETEK EHITUS ,а вопросы общения с рабочими, выплата наличными денег рабочим решал Валентин Дербин. Нас рабочих эта маленькая хитрость волновала мало, мы пришли работать, а не проводить расследование.
1 мая 2010 Валентин Дербин приехал в Нарву и привез наличные деньги. Валентин выплатил деньги за работу бастующим рабочим. Все это было сделано в тайне от большинства рабочих.

Из за этого 3 мая 2010 из нас троих красивших трубы я остался красить один. Двое ушли причины были  не выплата заработной платы работодателем. Правда в дальнейшем еще выяснилось что ребята нанятые на покраску труб выполнили свою работу не качественно и мне пришлось переделывать всю их работу.
Из за ухода двух маляров выполнение покрасочных работ могло растянуться на долгий период. Мастер Юрий Ермолов просил найти желающих поработать. В городе желающих работать было много. Но никто не соглашался с предложенными условиями труда.

Как обычно бывает в таких ситуациях работодатель кричал озолочу только выходи на работу в выходные и праздничные дни. Я конечно знал что самая дешевая приманка это пообещать человеку золотые горы. Но мне нужны были деньги. Поэтому работал без обеденного перерыва, приходил на работу в выходные и праздничные дни.

Более того я собирался после получение денег за работу на строительном объекте PRISMA уехать на заработки за пределы Эстонии. А для этого нужно было оформить некоторые документы, а на оформление документов  деньги.

Финансовые проблемы начали сильно тяготить меня. Все чаще я получал негативную информацию от рабочих. Более того если при устройстве на работу у меня еще хоть какие то деньги были к существованию то к началу мая 2010 денег вообще не осталось. Возникал вопрос продолжать ли работать дальше??? А если уходить то куда??? В городе ситуация с работой катастрофическая. Без денег ехать искать работу не возможно.

Я посетил комиссию по трудовым спорам и налоговый департамент. В комиссии по трудовым спорам мне посоветовали не работать там где не платят, но где тогда работать если в городе нет работы? А жить то как? На умные советы чиновника я ответил глупым вопросом, а  почему в 21 веке на территории Евросоюза происходит такая мерзость куда же они ( чиновники) смотрят. Внятного ответа на вопрос я не получил. В налоговом департаменте мне тоже дали советы, которыми я решил воспользовался после работы на строительном объекте PRISMA. Не найдя решения вопросов у чиновников Эстонского города Нарва о происходящем на строительном объекте PRISMA я написал письмо в офис Евросоюза в Брюссель.

Летом 2010 года в газетах Эстонии была напечатана статья под названием « работникам угрожают расправой». Текст вы можете прочитать в интернете по адресу: http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=37963 Мы рабочие которые строили магазин PRISMA в Нарва работая в компании AMETEK EHITUS посмеялись на счет угроз, а вот информация о том что Валентин Дербин не работает в фирме AMETEK EHITUS нас встревожила. Некоторые рабочие позвонили Валентину и пытались выяснить что все это значит. Валенин Дербин отшучивался пытался перевести разговор на другую тему. Кто же рабочим скажет правду.

Я выяснил что в Эстонии существовало несколько фирм AMETEK.

AMETEK RV с регистрационный номер 11091750 собственником этой фирмы являлся некто TEHNO FJODOROV

AMETEK EHITUS с регистрационный номер 11091224 собственником этой фирмы являлся Riivo Reim

LVI AMETEK регистрационный номер 11091454 собственником этой фирмы являлся Priit Raik

AMETEK KVS регистрационный номер 11511413 собственником этой фирмы являлся Валентин Дербин.

AMETEK регистрационный номер 10643147

По информации http://www.krediidiinfo.ee/ у двух из этих компаний были большие финансовые проблемы и эти компании шли под банкротство.

Имели или нет какое либо отношение к этим компаниям Riivo Reim и Валентин Дербин? Я имею ввиду те две компании которые шли под банкротство.


напоминаю текст РЕДАКТИРУЕТСЯ и ИНФОРМАЦИЯ ДОБАВЛЯЕТСЯ!!!